Nach einer ersten Suche erhalten Sie die Möglichkeit, Ihre Suche zu präzisieren und auf relevante Inhalte dieser Webseite (z.B. Hilfe oder FAQ’s) zu beschränken.

Probieren Sie es aus!

Hilfe zu Cashy-POS
Drucker-Einstellungen mit vielen Möglichkeiten
Drucker-Einstellungen mit vielen Möglichkeiten

3.1. – Drucker EIN/AUS (siehe unten für spezielle Konfigurationen)

3.2. – Drucker IP-Adresse
Hier definieren Sie die IP-Adresse des am WiFi-Router angeschlossenen Belegdruckers.

Bitte lesen Sie in der Anleitung des Druckers wie man Ihren Drucker ans Netzwerk anschließt.

Weitere Informationen über den Druckeranschluss und die unterstützten Drucker sind unter https://www.cashy-pos.ch/support/drucker/ zu finden.

Nutzen Sie die “Drucker testen” Schaltfläche um zu überprüfen, ob die “Drucker IP-Adresse” gültig ist.

Spezielle Konfigurationen wenn Sie einen Drucker angeschlossen haben:

Drucker Ein/AusDrucker IP-AdresseSchalter «Email-Kassenbon»Ergebnis
AUS000.000.000.000AUSKein Beleg
EINGültige IP-AdresseAUSEin Beleg wird gedruckt
EIN000.000.000.000AUSNach Abschluss einer Transaktion frägt Cashy-POS nach der IP-Adresse des Druckers
AUS000.000.000.000EINBeleg wird als E-Mail erstellt
AUSgültige IP-AdresseAUSKein Beleg, aber ein Beleg kann über die Taste “Belegkopie” gedruckt werden
AUSgültige IP-AdresseEINEin Pop-up Fenster fragt, ob Sie einen Beleg drucken, mailen oder gar keinen Beleg möchten
EINungültige IP-AdresseAUSNach Abschluss einer Transaktion frägt Cashy-POS nach der IP-Adresse des Druckers
EINgültige IP-AdresseEINEin Beleg wird gedruckt UND gemailt

3.4. – Barcode-Scanner benutzen (Voreinstellung:AUS)
Ist diese Option eingeschaltet, können Sie einen über Bluetooth angeschlossenen Barcode-Scanner benutzen.

3.5. – Beleg-Designer
Mit dieser Funktion können Sie den Kassenbeleg der für ihre Kunden gedruckt oder per E-Mail versandt wird, gestalten und individualisieren.
Sie können mehrere unterschiedliche Beleglayouts erstellen und auswählen, ob diese gedruckt werden sollen.

Zuerst wird das Basis-Layout angezeigt. Hier können Sie lediglich das Logo hinzufügen und Kopf- und Fusszeilen bearbeiten

Grundeinstellungen des Belegdesigners
Grundeinstellungen des Belegdesigners

1-Icon_Edit_LayoutBearbeiten des aktuellen Layouts

1-Icon_Print_LayoutDen Druck des ausgewählten Layouts Ein- oder Ausschalten.
Der Status wird in der Titelleiste angezeigt

1-Icon_Add_LayoutNeues Layout hinzufügen

Das Basis-Layout bearbeiten

Mit den roten und grünen Symbole können Sie Zeilen hinzufügen oder entfernen.

Das Logo Ihres Ladens kann im oberen Abschnitt und weitere Kopfzeilen sowie Fusszeilen können unten hinzugefügt werden.

Durch die mit dem Buchstaben “B” gekennzeichnete Schaltfläche auf der rechten Seite können Sie die entsprechende Zeile fett darstellen.

Bei der erstmaligen Benutung der Funktion “Logo hinzufügen” werden Sie vom Betriebssystem gefragt, ob Sie Cashy-POS Zugang zu Ihren Bildern gewähren möchten. Bitte beantworten Sie diese Frage mit “Ja”, da das Logo ja aus den Bildern ausgewählt werden muss.

Bearbeitungsoptionen des Basis-Layouts
Bearbeitungsoptionen des Basis-Layouts

Änderungen des ausgewählten Layouts anwenden

Zur letzten gespeicherten Zustand zurückkehren

Layouts im Detail individualisieren

Alles Details eines Beleges können angepasst werden
Alles Details eines Beleges können angepasst werden
  • Belege sind in Kontainern organisiert. In diesen Kontainern sind dann die einzelnen Felder hinzugefügt
  • Einige wenige logische Strukturen wie z.B. das Total am Ende können nicht abgeändert werden
  • Um einen Kontainer oder ein feld zu löschen, schieben Sie es einfach aus dem Beleg
  • Die Länge eines Feldes können Sie verändern, indem Sie innerhalb des Feldes nach rechts oder links schieben
  • Indem Sie rechts einen Kontainer auswählen, werden die möglichen Felder sowie einige Standardfelder angezeigt. Diese können Sie in den linken Bearbeitungsbereich hineinschieben
  • Lila-Felder sind Freitext-Felder deren Inhalt editiert werden kann. Alle anderen Felder sind Variablen, welche den entsprechenden Wert beim Druck erhalten
  • Indem Sie ein Feld oder Kontainer antippen, werden die Bearbeitungs- und Formatierungsmöglichkeiten unten angezeigt. Lila-Felder können umbenannt werden. Z.B. können Sie das Feld «Beleg-Nr» in Rechnungs-Nr) abändern
  • Formatierungsoptionen wie «Doppelte Höhe», «Doppelte Weite» oder «Fett» stehen allen Feldern zur Verfügung
  • Wir empfehlen dringend, nach jeder Änderung zu speichern, da sonst viel Arbeit verloren gehen könnte
  • Sie können eines oder mehrere Layouts zum Druck auswählen. Ein neues Layout wird automatisch zum Druck ausgewählt.

3.6. – Artikel-Beschreibung drucken (Standard: AUS)
Wird diese Funktion eingeschaltet, so wird das Beschreibungsfeld des Artikels zusätzlich auf dem Beleg gedruckt.
Wenn dieses Feld keine Daten enthält, wird es nicht gedruckt, auch wenn diese Option eingeschaltet ist.

Das Feld “Beschreibung” kann für jeden Artikel in der Sektion “Artikel” komplettiert werden.

3.7. – Artikel PLU drucken (Voreinstellung: EIN)
Ist diese Option ausgeschaltet, so wird die Artikelnummer (PLU) nicht auf Belege gedruckt.

3.8. Email-Beleg (Voreinstellung: AUS)
Ist diese Option eingeschaltet, wird eine E-Mail erstellt, welche eine PDF-Datei mit dem aktuellen Beleg enthält.
Die Standard-Mailadresse  (unter “Manage Cashy > Einstellungen > Allgemein > Mailadresse”) wird dabei für das  Empfänger-Feld des Mail-Formulars verwendet.

3.9.  Beleg via Airprint drucken
Alternativ zu einem Kassendrucker können Sie hier einen Airprint-fähige Drucker ansprechen

3.10. – Beleg 2x drucken
Druckt jeden Beleg doppelt.

3.11. – Auf 58mm Papier drucken
Ändert die Zeichengrösse so, dass der Beleg auf den schmaleren Papierrollen gedruckt werden kann.